Lactoscan - page 21

Аньлизатоз молока
_______________________________________________________________________________
Руководство
для оператора
12.9.2013
г
.
20/107
4.
ПРОМЫВКА АНАЛИЗАТОРА
.
Эта
процедура
предотвращяет
накопление
масленных
остатков
и
образование
наслоений
молочного
камня
на
сензоре
и
силиконовых
трубочках
.
Молочный
камень
состоит
из
молочных
солей
,
кальция
,
магнезия
,
железа
,
сульфатов
и
др
.
Эти
вещества
наслаиваются
на
поверхностях
в
измерительной
системе
анализатора
,
что
приводит
к
отклонениям
в измерении
величин
параметров и
закупоривание
вентилей
.
Фирма
-
производитель
рекомендует
использование
очищающих
средств
щелочных
и
кислотных
, Lactodaily and Lactoweekly,
которые
можете
заказать
вместе
с анализатором
.
Старайтесь
использовать
только их
.
Если
по
каким
либо
причинам
у
Вас
нет
наших
очищающих
средств
,
то
можете
использовать
щелочные
и
кислотные
,
предназначенные
для
молочноперерабатывающей
промышленности
некоторых
фирм
:
поставщики
таких
средств
.
Не
используйте
препараты
которые
не
предназначены
для
доильных
установок
и
сосудов
в
молокопроизводстве
.
Особое
внимание
обратите
на
концентрацию
моющего
кислотного
средства
.
Повышенная
концентрация может
повредить измерительный
сензор
.
4.1.
Автоматическая промывка анализатора
Загрязение
анализатора
в
результате
нередовного
умывания
является
основной
причиной
появления
неточностей
во
время
измерения
.
Чтобы
предотвратить
загрязение
,
в
анализаторах
с
перистальтическим
насосом
сделано
устройство
для
автоматической
промывки
.
Для
этой
цели
анализатор должен
быт
подготовлен
следующим
образом
:
Фиг
.7
Дополнительный
патрубок
к
входной
трубке
для
автоматической промывки
94
Дополнительный
патрубок
,
включенный
входной
трубке
1...,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,...490
Powered by FlippingBook