Lactoscan - page 34

Аньлизатоз молока
_______________________________________________________________________________
Руководство
для
оператора
12.9.2013
г
.
33/107
Напр
.
Ж
%
контролных проб
:
2,20 3,00 3,80 4,60 5,20
Ж
%
ср
.
при измерении
анализатором молока
:
2,38 3,17 4,01 4,79 5,42
Разница
: 0,18 0,17 0,21 0,19 0,22
Вывод
:
Разница
является
относительно
постоянной
величиной
и
можно
сделать
коррекцию на
– 0,2 % (
Смотри Коррекции
,
п
. 6.3.3)
6.2.2.2.
Если
полученные Вами
разницы
не
являются постоянной
величиной
,
необходимо
сделать рекалибровку
.
Напр
.
Ж
%
контрольных проб
:
2,20 3,00 3,80 4,60 5,20
Ж
%
ср
.
при измерении
анализатором молока
:
2,02 2,93 3,76 4,75 5,44
Разница
: -0,18 -0,07 -0,04 0,15 0,24
Вывод
:
Очевидно
что
разница
является
променливой
величиной
и
необходимо
сделать
рекалибровку
(
Смотри Рекалибрирование
,
п
. 6.4.).
6.3.
Проведение
коррекции
6.3.1.
Возможные
коррекции
,
границы и шаги изменения
Позволяет
коррекцию
любого
параметра
каждой
калибровки
отдельно
.
Этим
пользуются
в
случаях
несоответствия
результатов
измерений
одной
и
той
же
пробы
анализатора
и
классических
методов
анализа
.
Таблица
възможных
коррективов
,
границ
и шагов
изменения
:
Параметр
Увеличение
Уменьшение
Шаг
Жирность
0.95%
0.95%
0.01%
СОМО
4.75%
4.75%
0.05%
Плотность
4.75%
4.75%
0.05%
Лактоза
0.95%
0.95%
0.01%
Соли
0.95%
0.95%
0.01%
Протеины
0.95%
0.95%
0.01%
Добавленная
вода
9.00%
9.00%
1.00%
Температура
пробы
9.9 °
С
9.9 °
С
0.1 °
С
6.3.2.
Приведение
анализатора молока в режим
Corrections
6.3.2.1.
Нажмите
и
удерживайте
кнопку
Enter
,
подключите
питание
прибора
,
дождитесь
первых
идентификационных
сообщений
и
отпустите
кнопку после
появления
сообщения
:
1...,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33 35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,...490
Powered by FlippingBook