Lactoscan - page 369

Анализатормолока
______________________________________________________________________________
Руководство
для
оператора
12.9.2013
г
.
92/106
Приложение
4.
Измерениепроводимости
1.
Измерениепроводимости
-
теория
Проводимость
(
или
электролитическая
проводимость
)
определяетсякак
способность
вещества
проводить
электрический
ток
.
Она
является
реципрочнойпо
отношению
к
значению
сопротивления
.
Средняя
стоимость
электрической
проводимостимолока
здорового
животного
*
следующая
:
Видмолока
Значения
проводимости
Коровьемолоко
Между
4
и
6mS/cm (18°C);
Овечьемолоко
Между
3
и
5mS/cm (18°C);
Буйволинноемолоко
Между
2,5
и
5mS/cm (18°C);
*
Эти
значения
зависят от
географической
области
,
породы
идругих
факторов
.
Проводимостьмолока
изменяется
в
зависимости
от
концентрацииионов
в
нем
,
в
следующей
зависимости
:
Добавление
воды
,
сахара
,
протеинов
,
нерастворимых
солей
.
Уменьшает
концентрацию
ионов
.
Уменьшает
проводимостьмолока
.
Добавление
солей
Увеличивает
концентрацию
ионов
.
Увеличивает
проводимостьмолока
.
Увеличенная
концентрация
ионов
и
проводимость
молока
используются
для
открытия
добавленной
поваренной
соли
как
метод
фальсификации
результатов
измерения
,
но
после
того
как
вы
убедились
,
что
молоко
не
от
больного
маститом
животного
.
Часто
молоко
фальсифицируется
/
подделывается
добавлением
соли
следующим
образом
:
молоко
с
хорошими
показателями
:
жирностью
4%,
СБО
8,8,
проводимость
4,5
подделывается
добавлением
соли
и
воды
.
После
этого
результаты
соответственно
3,2
и
8,8,
проводимость
10.
Одним
словом
добавление
воды
регулирует
1...,359,360,361,362,363,364,365,366,367,368 370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,...490
Powered by FlippingBook