Lactoscan - page 399

Анализатормолока
_____________________________________________________________________
Руководство
для
оператора
13.9.2013
г
.
21/101
4.
ПРОМЫВКААНАЛИЗАТОРА
.
Эта
процедура
предотвращяет
накопление
масленных
остатков
и
образование
наслоений
молочного
камня
на
сензоре
и
силиконовых
трубочках
.
Молочный
камень
состоит
из
молочных
солей
,
кальция
,
магнезия
,
железа
,
сульфатов
и
др
.
Эти
вещества
наслаиваются
на
поверхностях
в
измерительной
системе
анализатора
,
что
приводит
к
отклонениям
в измерении
величинпараметров
и
закупоривание
вентилей
.
Фирма
-
производитель
рекомендует
использование
очищающих
средств
щелочных
и
кислотных
, Lactodaily and Lactoweekly,
которые
можете
заказать
вместе
с анализатором
.
Старайтесь
использовать
толькоих
.
Если
по
каким
либо
причинам
у
Вас
нет
наших
очищающих
средств
,
то
можете
использовать
щелочные
и
кислотные
,
предназначенные
для
молочноперерабатывающей
промышленности
некоторых
фирм
:
поставщики
таких
средств
.
Не
используйте
препараты
которые
не
предназначены
для
доильных
установок
и
сосудов
в
молокопроизводстве
.
Особое
внимание
обратите
на
концентрацию
моющего
кислотного
средства
.
Повышенная
концентрацияможет
повредить измерительный
сензор
.
4.1.
Периодическаямойкаанализатора
Делается
во
время
эксплуатации
прибора
с
целью
предотвратить
засыхание
и
прилипание
разных
компонентов
молока
внутри
измерительной
системыанализаторамолока
.
4.1.1.
Частотапериодическогомытья
.
Ваша
работа
максимально
облегчена
,
так
как
анализатор
сам
указывает
Вам
когда
надо
сделать
промывку
.
Это
осуществляется
при
помощи
подачи
звукового
сигнала
через
1
секунду
в
следующих
случаях
:
1.
55
мин
.
после
включения
питанияанализатора без измерения
;
2.
15
мин
.
после
последнегоизмерениямолочной
пробы
;
1...,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398 400,401,402,403,404,405,406,407,408,409,...490
Powered by FlippingBook