Lactoscan - page 9

Аньлизатоз молока
_______________________________________________________________________________
Руководство
для
оператора
12.9.2013
г
.
8/107
2.2.
Диапазон измерения
:
жир
...................................................
........................
от
0.01%
до
25 %
СО
MO............................................... ............................
от
3 %
до
15 %
плотность
*....................................... ….....................
от
15
o
Г до
40
o
Г
Белок
………...................................... ………...................
от
2 %
до
7 %
лактоза
............................................. ........…......…...
от
0,01 %
до
6 %
добавленная
вода
………………….
.................……..
от
0.0%
до
70%
температура
пробы
......…………... ........................……
от
1
до
40
o
С
(
э
сли
скорость
изнерения
30
сек
, t° -
от
15
до
40°C)
точка
замерзания
....……………….. .....………
от
-0,400
до
-0,700
o
С
соли
.................................................. ...............……........... 0,4
до
1,5%
pH**……………………………………. ...........……………..….
от
0
до
14
проводимость
**....………………….. …...........……
от
3
до
10 [mS/cm]
*
Данные
по
плотности
отображаются
в
сокращенном
виде
в
ареометрических
градусах
.
Например
27.3
понимать
нужно
как
1027,3
кг
/
м
3
.
Для
определения
плотности
молока
запишите
результат
от
экранчика
и
добавьте
1000.
Пример
:
Результат
– 31.20;
Плотность
= 1000
+ 31.20 = 1031.20
кг
/
м
3
.
Сокращенной
записью
плотности
пользуются
и
при
введении данных
проб
в
режим
Recalibrate,
например
:
Если
измеренная
плотность
пробы
= 1034.5 kg/m3,
то
в
меню
для
введения
параметров
проб
,
пользованных
для
калибрировки
,
напротив
параметра
Den = ,
надо будет
ввести
34.5.
**
Измерение
pH
и
проводимость
пробы
является
опцией
и
доставляется
по
заявке
.
2.3.
Максимально допустимая
абсолютная
ошибка
-
жир
………………………………………………..................
±
0.1 %
-
сомо
……………………………………………................…
±
0.15 %
-
плотность
*……………………………………….................…
±
0.3 °
Г
-
общий белок
……………………………………................
±
0.15 %
-
лактоза
…………………………………………..................
±
0.20 %
-
добавленная
вода
………………………………….............
±
3 %
-
температура
пробы
...........................................................
±
1°C
-
точка
замерзания
……………………………................ .
±
0,001°C
-
соли
................................................................................
±
0,05 %
-
рН
**.....................................................................................
±
0,05 %
-
проводимость
**..................................................................
±
0,05 [mS/cm]
Разница между
двумя
последовательными
измерениями
одного
и
того же
молока
не
должна
превышать
максимально
допустимой
абсолютной
ошибки
.
1,2,3,4,5,6,7,8 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,...490
Powered by FlippingBook