Lactoscan - page 475

МилкотроникООДНоваЗагора Болгария
Калибровка
1/31/04
1/12
Калибровка
Клиенту
предоставляется
возможность
калибровать
анализатор
при
помощи
проб
из
молока илимолочных продуктов
.
Для
калибровкинужны
следующиематериалы
:
-
дистиллированная
вода
-
минимум
три
пробы
молока
с
некоторым
содержанием
масла
,
сухого
обезжиренного
остатка
,
белка
,
плотности
,
лактозы
,
солей
.
Употребляемые
для
калибровки
пробы
должны
быть
с
низким
,
средним
и
высоким
содержанием
анализированных
компонентов
.
Пробы
должны
быть
репрезентативными
для
данного
типа
молока
.
Количество
молока
в
пробах
должно
быть
достаточным
для
проведения
минимум
5
измерений
для
каждой
пробы
или
не
меньше
чем
0,5
литра
.
Изменение
анализированных
компонентов
в
пробах
должно
по
возможности
обхватывать
весь диапазонизмерения
.
Способприготовленияпробдлякалибровки анализаторамолока
.
Для
пробы
со
средним
содержанием
анализированных
компонентов
употребляется
сборное
молоко
из
не
меньше
1
0
животных
самой
распространенной
в
районе
использования
анализатора породы
.
Пробы
с
низким
и
с
высоким
содержанием
анализированных
компонентов
изготовляются
следующим
способом
:
1
.
молоко
из
фермы
с
приблизительно
3,7
процентным
содержанием
жира
наливается
в делительную
воронку
.
2.
делительная
воронка
с
молоком
должна
простоять
1
2
часов
в
холодильнике
при
температуре
+5 - +8 °
С
.
3.
нижний
слой
отстоявшегося
молока
выливается
в
отдельный
сосуд
,
размешивается
хорошо
посредством
переливания
и
подогревается
на
водяной
бане до
35°
С
.
Верхний
слой
выливается
в другой
сосуд
.
4.
При
помощи
сертифицированных
методик
определяется
концентрация
анализированных
компонентов
:
жира
,
белка
,
сухого
обезжиренного
остатка
,
плотности
,
лактозы
,
солей
.
Первая
проба
коровьего
молока
должна
содержать
:
1
.8-2% FAT; 8,7-9% SNF; 3,3-3,5%
Protein; 4,8-4,9Lactose; 0,75Solids;
1
030-
1
033 kg/m
3
Density.
Вторая
проба
с
повышенным
содержанием
жира
должна
содержать
: 5-5,5% FAT; 8,4-
8,79%SNF; 3,
1
-3,2%Protein; 4,6-4,7Lactose; 0,7Solids;
1
028-
1
029 kg/m
3
Density.
6.
Пробымолока
консервировать
.
Надо запомнить, что точность анализатора зависит только от точности
химического анализа компонентов проб и нормальной кислотности проб во время
калибровки!
1...,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474 476,477,478,479,480,481,482,483,484,485,...490
Powered by FlippingBook