Lactoscan - page 253

Анализатормолока
______________________________________________________________________________
Руководство
для
оператора
12.9.2013
г
.
76/105
Ассоциация
Официальных
Химиков
аналитиков
не
упоминает
базисной
точки
замерзания
,
однако
в
настоящее
время
рекомендует
верхнюю
границу
замерзания
–0,525°
С
(2,326
стандартных
отклонениий
от
недавно
определенной
средней
точки
для
Северной
Америки
0,5404°
С
),
ниже
которой
будет
на
95%
положительности
,
что
попадут
99
%
всех определенных
точек
замерзаниямолокабез добавленной
воды
.
Если
точка
замерзания
будет
–0,525°
С
,
или
ниже
,
можно
допустить
,
что
в
молоке
нет
добавленной
воды
,
или
это
можно
утвердить
при
помощи
тестов
,
указанных
ниже
.
Если
точка
замерзания
будет
выше
–0,525°
С
,
молоко
должно
быть
обозначено
– “
предположительно
с
добавленной
водой
”;
следует
утвердить
его
как молоко
без
добавленной
воды
или
как
молоко
без
добавленной
воды
посредством
нижеупомянутых
тестов
.
Сделайте
оценку
крайних
дневных
колебаний
точки
замерзания
для
данного
стада
,
для
объединонного
стада
,
или
для
обработанного
молока
оналичиидобавленной
воды
.
Предположительно
с
добавленной
водой
”, (
как
это
описано
выше
) –
это
следует
потвердить
посредством
тестов
на
натуральных
молочных
пробах
,
полученных при
помощиметодовАОАС
.
После
определения
точки
замерзания
посредством
Анализатор
молока
,
для
вашей
пробы
добавленная
вода
в
Анализатор
молока
вычисляется
при
помощи
следующейформулы
:
Здесь
:
FrPointBase -
этобазисная
точка
замерзания
FrPointCalc -
этоизмеренная
точка
замерзания
Если
точка
замерзания
не
определена
корректно
,
то
результат
для
добавленной
воды
-
ошибочный
.
В
этом
случае
результаты
для
FrPoint
и
AddWater
не
показываются
на
экране
и
на
распечатке
принтера
.
Если
плотность
измеренной
пробы
0,
то
результат
для
AddWater
не
валиден
и
не
показываетсяна
экранеина
распечатке
принтера
.
Пример
:
Первый
вариант
.
Если
вы
заложили
базисную
точку
замерзания
–0.520
°
C (
согласно
с
пунктом
5.9
директивы
92/46/
ЕЕС
),
и
измерена
точка
замерзания
[%]
100
int
int
int
=
Base
Calc
Base
FrPo
FrPo
FrPo
AddedWater
1...,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252 254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,...490
Powered by FlippingBook