Lactoscan - page 61

Аньлизатоз молока
_______________________________________________________________________________
Руководство
для
оператора
12.9.2013
г
.
60/107
9.7.
Автоматическое взвешивание молока весами
(
опция
).
К
анализатору
могут
быть
включены
весы
,
с
которыми
можно
взвесить
молоко
поставщика
,
непосредственно
перед
измерением
его
параметров
.
Для
нормольного
использования
весов
,
оператор
должен
выполнить
следующие две
процедуры
:
-
подготовка и
проверка
весов для работы
- -
взвешивание доставленного молока
.
1.
Подготовка и проверка весов для работы
.
Весы
должны
быть
поставлены
на
твердую
поверхность
и
горизонтально
с
помощью
ее
винтовых
ножек
.
Проверка
весов
делается
двумя
эталонами
легкий
и
тяжелый
,
например
5
и
50
кг
,
в
режиме
: Setup
->Accessories->Weigh Scale->Measure
(
это
OFF Line
режим
измерения
).
Если
обнаружена
неточность
,
нужно
перейти
к
калибровке
весов
,
описанной ниже
.
2.
Взвешивание доставленного молока
.
Процедура
работы
аналогична
работе
при
введении
данных
о
поставщике
через
дополнительную
клавиатуру
.
Разница
в
том
,
что
вес
молока
отправляется от
весов
автоматически
.
Последовательность
работы
следующяя
:
Включается
анализатор
для
нормальной
работы
.
На
весы
ставится
сосуд
,
в
который
будет
собиратся
молоко
от
отдельных
поставщиков
,
например
вместимостью
80
литров
.
После
того
как
анализатор
будет
готов
к
работе
,
оператор
нажимает
кнопку
“#” (Enter)
на
цифровой
клавиатуре
.
На
дисплее
появляется
следующее
:
Enter Data
Del N:
Оператор
должен
ввести
номер
поставщика
и
закончить
нажатием
кнопки
“#” (Enter)
на
цифровой
клавиатуре
.
На
экране
появляется
следующее
:
Net =xx.xxx [kg]
Tare =yy.yyy[kg]
Totl =zz.zzz[kg]
0-Tare #-
OK
1...,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,...490
Powered by FlippingBook