Анализатормолока
______________________________________________________________________________
Руководство
для
оператора
12.9.2013
г
.
35/105
границах
.
Уход
из
этого
режимаобозначает
запоминание
значения
коррекциии
ееактивирование
.
6.3.3.4.
Осуществлениепроверки
Осуществлениепроверки
После
сделанных
коррекций
приведите
анализатор
молока
в
рабочий
режим
соблюдая
следующую
последовательность
:
1.
Выключить
питание
.
2.
Включить
переключатель
питания
- “POWER”,
начнется
идентификационная
процедура
.
На
дисплее
на
короткое
время
появятся
номера
версийпрограмм
,
с
которыми
работает анализатор
,
например
:
Milkanalyzer xxx
MAvers yy
MAser. N. xxxx
До
полной
готовности
прибора
к
работе
(
около
5
минут
)
появится
сообщение
“Getting ready”.
3.
После
того
как
прибор
будет
готов
подается
звуковой
сигнал
и
на
экране
появляется
:“Analyzer ready”.
Анализатор
готов
выполнить
анализ
по
первому режиму
работы
(
об
. Cow)
4.
Проведите
измерение
нескольких
контрольных
проб
с
заранее
известными
стоимостями
параметра
подлежащего
коррекции
.
Если
разницы
между
знечениями
данного
параметра
,
полученными
референтным
методом
с
одной
стороны
и
анализатором
молока
с
другой
,
находятся
в
границах
допустимого
для
параметра
,
то
можно
считать
,
что
коррекция
прошла
успешно
.
Если
несоответствие
между
измерениями
анализатора
и
классических
методов
больше
допустимого
,
необходимо
сделать
повторную
коррекцию
по
выше
описанному
способу
.
Если
после
повторной
коррекции
результаты
также
неудовлетворительны
,
рекомендуем
Вам
перейти
к
калибровке
анализатора
.
В
зависимости
от
условий
и
Ваших
желаний
,
это
можно
сделать
с
изпользованием
персонального
компьютера
типа
IBM PC
и
фирменой
программы
для
калибровки
или
автономным
образом
–
при
помощи
рекалибровки
.
Обратить
внимание
на
то
,
что
делая
коррекции
или
калибровки
Вы
должны
быть
на
100%
уверенны
в
точности
результатов
от
референтныхметодов
.