Lactoscan - page 122

Анализатормолока
_____________________________________________________________________
Руководство
для
оператора
12/9/2013
г
. 19
/
77
4.
ПРОМЫВКААНАЛИЗАТОРА
.
Эта
процедура
предотвращяет
накопление жирных
остатков
и
образование
наслоений
молочного
камня
на
сензоре
и
силиконовых
трубочках
.
Молочный
камень
состоит
из
молочных
солей
,
кальция
,
магнезия
,
железа
,
сульфатов
и
др
.
Эти
вещества
наслаиваются
на
поверхностях
в
измерительной
системе
анализатора
,
что
приводит
к
отклонениям
в
измерении
величин
параметров и
закупоривание
вентилей
.
Фирма
-
производитель
рекомендует
использование
очищающих
средств
щелочных
и
кислотных
, Lactodaily and Lactoweekly,
которые
можно
заказать
вместе
с анализатором
.
Старайтесь
использовать
толькоих
.
Если
по
каким
либо
причинам
у
Вас
нет
наших
очищающих
средств
,
то
можно
использовать
щелочные
и
кислотные
,
которые
предназначены
для
молочноперерабатывающей
промышленности
,
некоторых
из
этих
фирм
-
поставщиков
:
Не
используйте
препараты
которые
не
предназначены
для
доильных
установок
и
сосудов
в
молокопроизводстве
.
Особое
внимание
обратите
на
концентрацию
моющего
кислотного
средства
.
Повышенная
концентрация
может
повредить измерительный
сенсор
.
4.1.
Периодическаямойкаанализатора
Делается
во
время
эксплуатации
прибора
с
целью
предотвратить
засыхание
и
прилипание
разных
компонентов
молока
внутри
измерительной
системыанализаторамолока
.
4.1.1.
Частотапериодическогомытья
.
Ваша
работа
максимально
облегчена
,
так
как
анализатор
сам
указывает
Вам
когданадо
сделать
промывку
.
Это
осуществляется
при
помощи
подачи
звукового
сигнала
через
1
секунду
в
следующих
случаях
:
1.
55
мин
.
после
включения
питанияанализатора без измерения
;
2.
15
мин
.
после
последнегоизмерениямолочной
пробы
;
1...,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121 123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,...490
Powered by FlippingBook