Lactoscan - page 85

Аньлизатоз молока
_______________________________________________________________________________
Руководство
для
оператора
12.9.2013
г
.
84/107
5. PH -
полезная информация
Для
наивысшей
точности
при
измерения
pH,
следуйте
следующим
советам
:
-
Для
измерения
проб
используйте
ту
же
самую
технологию
,
при
помощи
которой Вы делали
калибровку
;
-
Внимательно
соблюдайте
продолжительность
размешивания
проб
,
времевые
интервалы
и
условия
;
-
Калибрируйте буфферами
,
близкими до
температуры
пробы
;
-
Периодически
калибрируйте
pH-
электрод
,
например
раз
в
каждый
час
для
точности
в
размере
0.01 pH,
или
один
раз
в
день
для
точности
0.1 pH;
-
Для
калибровки
изпользуйте
свежие
буферы
.
Избегайте
загрязнения
буферных
растворов
и
не
используйте
их
по
истечению
срока
их
годности
;
-
Поддерживайте
все
связи
сухими
;
-
Погружайте
электрод
достаточно
глубоко
в
раствор
,
чтобы
были
уверенны
что
эталонное
соединение находится
под
поверхностью
;
-
Оставьте
электроду
достаточно
времени
чтобы
он
стабилизировался
в
стандартных
и
пробных
буфферах
до
того
как
Вы
отсчитали
результаты
;
-
Периодически
очищайте
электрод
.
Для
электродов
постарше
оставьте больше
времени для действия
;
-
Не
изпользуйте
pH-
электрода
в
растворах
с
флуоридными
йонами
при
низком
pH.
Это
обцарапает
стекляную мембрану
;
-
Сульфидные
испарения
могу
проникнуть
в
электрод
и
загрязнить
эталонный
элемент
.
Сведите
до минимума
контакт
с
такой
средой
и
часто меняйте
эталонный
электролит
.
-
Молочная
кислотность и рН
В
этой
таблице
показана
связь между
стоимостями рН и
°
T
°
T
отклонения
рН
средняя
стоимость
°
T
отклонения
рН
средняя
стоимость
Сырое молоко
Пастеризованное молоко
16
6,74-6,70
6,72
16
6,68-6,64
6,66
17
6,69-6,65
6,68
17
6,63-6,58
6,61
18
6,64-6,58
6,62
18
6,57-6,52
6,55
19
6,57-6,52
6,55
19
6,51-6,46
6,49
20
6,51-6,46
6,49
20
6,45-6,40
6,43
21
6,45-6,40
6,43
21
6,39-6,35
6,37
22
6,39-6,35
6,37
22
6,34-6,30
6,32
23
6,34-6,30
6,32
23
6,29-6,24
6,26
24
6,29-6,24
6,25
24
6,23-6,19
6,21
1...,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84 86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,...490
Powered by FlippingBook