Lactoscan - page 94

Аньлизатоз молока
_______________________________________________________________________________
Руководство
для
оператора
12.9.2013
г
.
93/107
Приложение
4.
Измерение проводимости
1.
Измерение проводимости
-
теория
Проводимость
(
или
электролитическая
проводимость
)
определяется как
способность
вещества
проводить
электрический
ток
.
Она
является
реципрочной по
отношению
к
значению
сопротивления
.
Средняя
стоимость
электрической
проводимости молока
здорового
животного
*
следующая
:
Вид молока
Значения
проводимости
Коровье молоко
Между
4
и
6 mS/cm (18°C);
Овечье молоко
Между
3
и
5 mS/cm (18°C);
Буйволинное молоко
Между
2,5
и
5 mS/cm (18°C);
*
Эти
значения
зависят от
географической
области
,
породы
и других
факторов
.
Проводимость молока
изменяется
в
зависимости
от
концентрации ионов
в
нем
,
в
следующей
зависимости
:
Добавление
воды
,
сахара
,
протеинов
,
нерастворимых
солей
.
Уменьшает
концентрацию
ионов
.
Уменьшает
проводимость молока
.
Добавление
солей
Увеличивает
концентрацию
ионов
.
Увеличивает
проводимость молока
.
Увеличенная
концентрация
ионов
и
проводимость
молока
используются
для
открытия
добавленной
поваренной
соли
как
метод
фальсификации
результатов
измерения
,
но
после
того
как
вы
убедились
,
что
молоко
не
от
больного
маститом
животного
.
Часто
молоко
фальсифицируется
/
подделывается
добавлением
соли
следующим
образом
:
молоко
с
хорошими
показателями
:
жирностью
4%,
СБО
8,8,
проводимость
4,5
подделывается
добавлением
соли
и
воды
.
После
этого
результаты
соответственно
3,2
и
8,8,
проводимость
10.
Одним
словом
добавление
воды
регулирует
1...,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93 95,96,97,98,99,100,101,102,103,104,...490
Powered by FlippingBook