Lactoscan - page 101

Аньлизатоз молока
_______________________________________________________________________________
Руководство
для
оператора
12.9.2013
г
.
100/107
4.1.
При проведении
поверки
соблюдают
следующие
условия
:
температура
, 0
С
относительная
влажность
, %
атмосферное давление
,
кПа
напряжение
питания
переменного
или
постоянного
тока
,
В
25
±
10
0 – 95
85 – 106,7
220±10
12
5.
ПОДГОТОВКА К ПОВЕРКЕ
5.1.
Анализатор
подготавливают
к
поверке
в
соответствии
с
инструкцией
по
эксплуатации
.
5.2.
Поверку
анализатора
проводят
только
по
тем
нормируемым
показателям
,
которые
используются
на
предприятии
-
потребителе
поверяемого
прибора
.
5.3.
Приготовить
контрольные
образцы
из
рабочих
продуктов
предприятия
-
потребителя
в
соответствии
с
ГОСТ
5867-90,
п
.3.2.3.1.
Контрольные
образцы
по
плотности
,
СОМО
и
белку
готовят
из
контрольного
образца
по
жиру
;
нужное
значение
плотности
достигают
выпариванием или добавлением
воды
.
5.4.
Измерить
значения
показателей
качества
контрольных
образцов
в
аккредитованной
испытательной
или
аналитической
лаборатории
.
Характеристики
контрольных образцов
приведены
в
таблице
2
Таблица
2
Наименование
показателя
Значение
показателя
Нормативный
документ
на
МВИ
показателя
жир
(1, 7, 17) ±2
массовой доли
, %
ГОСТ
22760-77
СОМО
(7 ± 1),
массовая доля
, %
ГОСТ
3626 – 73
белок
(3 ± 0,5),
массовая доля
, %
ГОСТ
23327-98
плотность
(1030 ± 2),
кг
/
м
3
ГОСТ
3625-84
Температура
замерзания
Рабочий
образец
молока
предприятия
-
потребителя
ГОСТ
30562-97
рН
Буферные
растворы
(3, 8)
рН
2-
ого разряда
ГОСТ
26781-85
6.
ПРОВЕДЕНИЕ ПОВЕРКИ
6.1.
Внешний
осмотр
При
внешнем
осмотре
устанавливают
соответствие
поверяемого
анализатора
следующим
требованиям
:
на
анализатор
должны
быть
нанесены
название
прибора
и
фирмы
-
изготовителя
,
заводской номер
;
1...,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,...490
Powered by FlippingBook