Lactoscan - page 102

Аньлизатоз молока
_______________________________________________________________________________
Руководство
для
оператора
12.9.2013
г
.
101/107
анализаторы
не
должны
иметь
повреждений
,
влияющих
на
их
работоспособность
;
соединительные
элементы
анализаторов
должны
быть
надежно
скреплены
.
6.2.
Опробование
6.2.1.
При
опробовании
проводят
проверку
прохождения
программы
диагностики
состояния
в
соответствии
с
инструкцией
по
эксплуатации
.
6.3.
Определение
абсолютной
погрешности
измерений
показателей
качества молока
.
6.3.1.
Измерить
значения
показателей
качества
контрольных
образцов
на
поверяемом
приборе
.
Сделать
по
три измерения
каждого
показателя
.
6.3.2.
Рассчитать
абсолютную
погрешность
для
каждого
из
трех
измерений
по формуле
:
i,n = |
А
¡, n -
А
¡,
к
|,
где
¡ -
индекс
поверяемого
показателя
;
n –
порядковый номер
измерений
(
от
1
до
3);
А
¡,n , A¡,n –
значения
¡-
того
показателя
измеренного
на
поверяемом
приборе
и измеренного
в аккредитованной лаборатории
соответственно
Значения ∆ί
,n
не должны
превышать
для
:
жира
,
массовая доля
, %,
в диапазоне
:
от
0
до
5 – 0,1;
от
5
до
10 – 0,3;
от
10
до
20 – 0,5;
сухого
обезжиренного остатка
(
СОМО
),
массовая доля
, %, – 0,5;
белка
,
массовая доля
, %, – 0,2;
плотности
,
кг
/
м
3, – 0,5;
рН
– 0,03;
температуры
замерзания
, 0
С
– 0,02.
7.
ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПОВЕРКИ
7.1.
Результаты
поверки
анализатора
заносят
в
протокол
.
7.2.
Положительные
результаты
поверки
анализатора
оформляют
выдачей
свидетельства
в
соответствии
с ПР
50.2.006.
7.3.
Анализаторы
,
не
удовлетворяющие
требованиям
настоящих
рекомендаций
,
к
эксплуатации
не
допускаются
.
Свидетельство
о
поверке
изымают
и
выдают
извещение
о
непригодности
с
указанием
причин
в
соответствии
с ПР
50.2.006.
7.4.
После ремонта
анализаторы
подвергают
поверке
.
1...,92,93,94,95,96,97,98,99,100,101 103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,...490
Powered by FlippingBook